十大最靠谱最正规的线上免费菠菜白菜平台

三水村居为村民买“防疫险” 最高可获1000万元救助保障

来源:三水发布 时间:2020-05-09 10:10
  1元可以买到什么?在佛山三水,1元可以为村民买到“守护公共安全、一元民生计划”村镇救助保险。

  据了解,三水区西南街道木棉村、董营村分别按照1元/人、2元/人标准,为村民购买了用于帮扶居民传染病应急救助保险。这两个村的居民在承保区域内若感染甲类传染病或保险单载明的其他传染病病种,依据国家或地方有关法律规定给付的一次性伤亡救助金,由保险公司进行风险转移,分别可获累计500万、1000万的居民传染病救助保障。

  作为三水区率先投?!耙辉裆苹钡拇寰?,三水区西南街道木棉村委员会相关负责人表示,这个保险提高了村镇居民家庭承受风险的能力,每人只花1元就为健康上了一道“安全锁”。该村为3834名村民购买了“一元民生计划”保险,共获得保险公司提供的累计500万元的居民传染病救助保障。

  据了解,“一元民生计划”是中国人民财产保险股份有限公司佛山市三水支公司配合当地政府应对突发公共卫生事件而推出的应急救助保险,承保甲类及按甲类管理的乙类传染病感染(含新型冠状病毒感染的肺炎),实现“居民救助+应急费用”的双重保障,目的在于舒缓突发公共卫生事件对群众产生的心理影响,提升社会对复工复产的信心。

  “新冠肺炎的疫情目前得到有效控制,再加上这份民生计划的保险,大家对复工复产复学更有信心了?!?nbsp;三水区西南街道董营村委员会相关负责人介绍,该村在大部分村民的提议下,村委会选择了方案二每人投保2元,全村3936人共获得了1000万元的居民传染病救助保障,这样一来,既可以帮助村委会分担风险,又可以增强村民复工复产的信心。

  “投保流程简化,对于人数较多的村委或社区组织统一投保时可实行不记名投保?!比吮2葡杖Ч鞠喙馗涸鹑吮硎?,“一元民生计划”通过保险将传染病救助责任转由商业保险承担,实现“居民救助+应急费用”的双重保障,有利于安定人民生活、减轻政府压力、促进社会稳定和经济健康发展。接下来该公司将持续推进该险种,提高险种的覆盖率,为更多群众提供保障,为守护公共安全贡献力量。

(责任编辑:李晓艺)

十大最靠谱最正规的线上免费菠菜白菜平台