十大最靠谱最正规的线上免费菠菜白菜平台

三水第一季度城市管理考评全市第二

来源:佛山日报 时间:2020-05-07 09:47
  佛山新闻网讯 佛山日报记者郑泽聪通讯员王洁雅报道:5月6日,记者从三水城管部门获悉,在佛山市2020年第一季度城市管理考评中,三水区以84.272分的总分排名全市第二,同时也是五区第一季度唯一获得奖励加分的考评对象。其中,市政、园林绿化、广告、村居管理工作成效突出,成绩排名前列。

  今年第一季度,三水区全面落实市城市管理委员会和区委、区政府的工作部署,坚持疫情防控和城市管理工作两手抓,在落实常态化疫情防控的基础上,加大市容环境整治、农村公厕和垃圾收集点改造提升、生活垃圾分流分类、违法建设治理等重点工作推进力度,为全区复工复产提供良好的城市秩序保障。

  在重点工作推进方面,三水区农村公厕、垃圾点提升改造、生活垃圾分类、违法建设治理等工作都在逐步推进中。截至5月6日,三水区完成农村公厕建设改造329间,完成率61.84%; 完成农村垃圾收集点建设改造585个,完成率81.7%。截至4月30日,三水区完成违法建设治理量113.77万平方米,占总任务量35.01%。

  目前,三水区已初步选定了9个示范社区,明确了300余个公共机构名单,确定了100个公共机构生活垃圾分类试点单位,成立了以区长为组长的垃圾分类领导小组,并印发了《三水区公共机构生活垃圾分类实施方案》。

  值得一提的是,三水区城管办还对全区七个镇(街道)进行了6轮暗检考评、1轮明检考评和1次公众满意度测评,南山镇以84.966分的得分排名全区第一,大塘镇、云东海街道分别位居第二、第三,乐平镇、西南街道、芦苞镇、白坭镇紧跟随后。

  三水区城市管理和综合执法局相关负责人表示,综合市、区两级考评情况以及重点工作完成情况来看,2020年以来,在区镇两级的共同努力下,三水区通过不断强化专项整治,提升服务水平,组织各镇(街道)城管部门持续开展专项整治,打通“堵点”、消除“痛点”,整体排名较上季度有所提升。接下来,三水城管部门将继续加强市容乱象管控和工地管理,落实常态化管理,加快推进城市市容和环境卫生责任区专项整治工作。

(责任编辑:李晓艺)

十大最靠谱最正规的线上免费菠菜白菜平台