十大最靠谱最正规的线上免费菠菜白菜平台

填补国内空白!美的获省首张《先进标准证书》

来源:珠江商报 时间:2020-05-19 10:39

  佛山新闻网讯 珠江商报记者卢洁敏报道:5月15日,广东省标准化协会专家组对广东美的制冷设备有限公司提交的《家用和类似用途空调器防护管槽安装规范》标准进行先进性评审,专家组认为该标准“主要技术指标填补国内空白,具有科学性、可行性”,确认为先进安全标准,颁出全省首张《先进标准证书》。

   截至2020年2月,美的已为12.5万套的空调产品用户免费安装和7万多套的普通空调用户付费安装采用了上述标准,该标准还在各类学校、医院、楼盘等工程项目、优质标杆项目中广泛使用,有力地促进了空调器产品的消费升级。

   今年新冠肺炎疫情期间,美的在新建火神山、雷神山等医院工程项目上,执行该标准,免费安装了1446套管槽,有力地提升了工程质量。

   此前,广东省出台的《关于深化标准化工作改革推进广东先进标准体系建设的意见》中明确提出,广东深化标准化工作改革的目标和任务是推进广东先进标准体系建设,要求全省“十三五”期间“制定重要指标高于国际、国家、行业或地方标准的先进企业标准累计达80000项以上”。国务院批复同意广东省政府标准化改革试点建设方案中,更进一步提出要把广东“建成先进标准体系示范区”。

   “开展标准先进性评价,是推动先进标准体系建设的有力举措,对广东来说也是一项新生事物?!惫愣”曜蓟岣涸鹑顺?,为解决企业标准的先进性评价缺少评价依据和评价指标等问题,已提出并牵头组织省内20多家知名企业和技术机构联合制定了团体标准《广东省企业标准先进性评价》,其中,美的是起草单位之一。

   日前,广东省标准化协会组织专家组,筛选知名企业,开展首批企业标准先进性评价,并对符合标准先进性评价要求的相关标准提交企业,颁发有“先进标准”标志的相关证书。美的作为全省首个企业获颁“先进标准”,接下来,顺德区市场监督管理局将发动更多区内知名企业参与标准先进性评价,推动全区标准化战略实施。

(责任编辑:何燕良)

十大最靠谱最正规的线上免费菠菜白菜平台