十大最靠谱最正规的线上免费菠菜白菜平台

顺德:“扫黄打非”知识走进校园

来源:佛山日报 时间:2020-05-19 09:49

  佛山新闻网讯 佛山日报记者朱朝贵 通讯员刘振报道:昨日,顺德区“扫黄打非”开学第一课在勒流梁季彝纪念学校举行,邀请了顺德区检察院检察官蓬桂梅为学生授课,大力倡导绿色阅读和健康成长的理念。

  由于疫情原因,“第一课”选取了梁季彝纪念学校五六年级当中一个班级进行现场讲授,其余班级采取校园广播等方式学习。在现场,蓬桂梅将“扫黄打非”与未成年人思想道德建设紧密结合,讲解了如何学会甄别正确的出版物、筛选网络信息等方面的知识,提醒学生要以积极向上的心态投身新学期的学习。

  根据省、市“扫黄打非”办相关要求,顺德区“扫黄打非”办决定从即日起至11月30日开展“扫黄打非·新风”集中行动,以开展“净网2020”“护苗2020”“秋风2020”专项行动为平台,严厉打击网络有害信息、侵权盗版等问题,清除网上网下文化垃圾,着力营造让群众满意的社会文化环境。下一步,全区将开展中小学校园及周边文化环境专项整治,深入清查校园周边文化经营场所。

(责任编辑:何燕良)

十大最靠谱最正规的线上免费菠菜白菜平台