十大最靠谱最正规的线上免费菠菜白菜平台

伦教熟食小作坊集中加工中心预计今年10月份可投产

来源:珠江商报 时间:2020-05-15 11:10
    佛山新闻网讯 珠江商报记者莫胜娜 周焯杰报道:熟食小作坊加工环境普遍较为恶劣,而且监管难度大,怎么办?伦教街道采用“社会资金投资,政府提供扶持”的方式,建设一个熟食小作坊集中加工中心。目前该中心已经进入建设阶段,预计今年10月份可以投产。
    据悉,伦教熟食小作坊集中加工中心名为顺德区欢的烧腊食品研发中心,位于熹涌工业区,一期工程占地2000平方米,总建筑面积约1.2万平方米,投资2000万元,属于伦教村改项目之一,如今正在施工中。记者从项目方了解到,建成后的一期工程为6层建筑,可容纳60户商户进驻。
    建设熟食小作坊集中加工中心是大势所趋。记者从顺德区市场监督管理局伦教分局了解到,顺德作为世界美食之都,拥有较多地道熟食类美食,“但是我们在监管过程中发现,辖区不少熟食小作坊生产环境较为恶劣,造成的空气、水、噪音等污染均较为严重,我们频频接到类似投诉?!甭捉探值腊焓麓Ω敝魅瘟簡⑻纤?,他们对熟食类食品进行抽检的时候,发现食品卫生不合格的现象也并不少。
    种种现象让伦教决定建设熟食小作坊集中加工中心,将辖区的熟食类小作坊集中在一起,为其提供符合环保、卫生要求的生产环境,并对其进行更有力的监管?;兜纳绽笆称费蟹⒅行挠υ硕?,建成后将面向大良和伦教招商。目前该项目已经被纳入伦教街道重点民生工程之一。
    为了达到项目建设的目的,欢的烧腊食品研发中心将按照目前顺德食品安全要求的高标准进行建设,定位为顺德熟食小作坊集中加工中心的标杆?!拔颐腔岚凑栈繁2棵诺囊笈浔赶嘤Φ纳枋?,将熟食加工产生的废水、废气进行统一收集和统一处理,避免对周边环境造成影响?!被兜纳绽笆称费蟹⒅行南钅扛涸鹑嘶羲荚端?。
    “在此基础上,我们还要求该中心建设一个检测中心,引入有资质的检测公司,政府部门提供相应指导?!绷簡⑻纤?,此外他们还要求所进驻的企业全部上线阳光餐饮系统,并上传采购记录,如此一来政府部门和社会均可以对其产品原材料乃至整个生产过程进行监管。至于社会最为关心的食品卫生问题,伦教市监分局还要求进驻企业实现产品冷链配送。
    据悉,去年9月份伦教已经颁布实施《伦教街道推进食品小作坊集中加工中心建设扶持奖励办法》,意味着该中心的建设将得到伦教街道一定的资金扶持。日前伦教街道也组织了针对该中心建设运营方案的评审活动,并一致通过了该方案。该中心预计今年7月份可建成,10月份可投产使用。 

(责任编辑:苏结华)

十大最靠谱最正规的线上免费菠菜白菜平台