十大最靠谱最正规的线上免费菠菜白菜平台

30万门票、房券、餐券今日免费送;世纪莲游泳馆明起恢复开放 | 早安,佛山

来源:佛山新闻网 时间:2020-05-19 08:17

  封面图:南海桂城怡海片区的儿童小天地  宋兹檀/摄

  今日天气 

  预计今天白天佛山阴天,有雷阵雨、局部大雨,气温24-30℃;20日降雨减弱,有阵雨或雷阵雨;21日再次转有强降水过程。

   

  今日提醒 

  今晚8:00,“南海旅游”直播间免费开抢门票、自助餐、购物卡、一日游、房券等各类奖品,直播链接将于今天12:00发布,敬请关注。

  “5·19我邀游”佛山首届线上旅游惠民活动将于今天上午11点派发首批礼券,包括21家企业共计约30万免费景区门票、房券、餐券,大家可通过“佛山市文化广电旅游体育局”微信公众号参与抽奖。

  本地新闻 

  5月18日,佛山18万名小学五、六年级的学生返回阔别已久的校园。

  世纪莲游泳跳水馆将于5月20日起恢复有限开放,每天开放三个场次,场内限定人数为200人。市民提前在“佛山市体育场馆中心”微信公众号预约后,凭“粤康码”或“佛山通”电子通行码入场。

  省交通运输厅近日公布2019年度公路水运工程省级“平安工地”典型项目名单,佛山市路桥公司辖下广佛肇高速、番海大桥项目名列其中。

  佛山市中级人民法院发布的破产审判白皮书显示,近五年来,全市法院通过破产程序,化解不良债务超262亿元,盘活资产总数达27.56亿元,并累计帮助25家民营企业实现涅槃重生。

  佛山8.9万人次的困难群众近期将陆续收到临时价格补贴,总计约1123万元。据统计,阶段性价格临时补贴执行期间,佛山预计发放补贴共计4123万元,受惠19万人次,新增财政投入约2957万元。

  禅城区昨日通过“云平台”向大湾区城市的企业推介7个城市更新项目和20宗优质地块。这些项目规划用途均以居住用地、商业或商务功能为主,包括湾华北围工业区地块、东升鲤鱼沙改造项目和永新南沙村改造项目等。

  南海西樵昨日举行2020年产业发展环境推介会,现场发布《南海西樵山周边区域综合发展规划》,将统筹南海西樵、丹灶、九江三镇的生态、文化、产业资源与交通基础设施配置,打造成南海区重要的文化旅游集聚地。

  南海桂城平洲中心小学主体昨日封顶,总投资1.8亿,总用地面积约2.78万平方米,设置40个班级,将于今年9月投用。

  截至5月17日24时,累计超过56万人领取顺德消费券,惠及16195家商户,核销优惠金额超过9077万元,直接带动交易总金额约4.9亿元。

  《2019年顺德区国民经济和社会发展统计公报》正式发布。经初步核算,去年顺德地区生产总值为3523亿元,同比增长7.1%。全年顺德居民人均可支配收入为5万8820元,每百户居民家庭拥有家用汽车84辆。

  国内看点 

  广东省2020年普通高等学校本科插班生统一考试将于6月13-14日进行,普通高等学校三二分段专升本转段考试(统考科目)于6月13日进行。

  最高法下发通知,自2020年5月18日起作出的国家赔偿决定,涉及侵犯公民人身自由权的赔偿金标准为每日346.75元。

  18日,最高法指出,对侵害儿童权益的案件中罪行严重、情节恶劣者,该重判坚决依法重判,该判处死刑的坚决依法判处死刑。

  疫情防控 

  18日,广州市政府发布通告,在落实防控措施前提下,采取预约、限流等方式,开放公园、影剧院、博物馆等室内场馆。

  财政部最新数据显示,截至4月30日,各级财政共安排疫情防控资金1499亿元,实际支出1083亿元,主要用于患者救治、疫情防控人员补助、设备和防护物资购置等。

  截至17日24时,31个?。ㄇ?、市)和新疆生产建设兵团累计报告确诊病例82954例,治愈出院78238例,死亡4634例,现有疑似病例4例。

  截至北京时间18日16时,215个国家和地区累计确诊4691358例,死亡315278例。

  生活小贴士 

  如何获得高质量午睡? 

 ?、偎安怀杂湍迨澄锘虺蕴?;②睡觉时应垫上枕头,减少对心脏的压力,防止打鼾;③午睡姿势不要坐着或趴着打盹,以平躺仰卧或侧卧为佳;④时间以半小时左右为宜;⑤午睡后要慢慢站起,再喝一杯水;⑥避免空调与电扇直接吹向身体。

  今日话题 

  多所高校通过PS合成的方式,为同学们制作了一份特殊的“毕业合照”。学子们化身Q版小人,通过“云合影”纪念大学里的青春时光。网友:笑着笑着就哭了。

  早安,佛山!从此刻开始,让自己开心起来吧。把烦恼丢到一边,把时间留给真正的自己。 

 

  佛山新闻网综合报道

  编辑:冯海茵

  审校:邹静姬

(责任编辑:陈帼伟)

十大最靠谱最正规的线上免费菠菜白菜平台