十大最靠谱最正规的线上免费菠菜白菜平台

闫昊波带队开展学生返校工作专项督查

来源:珠江时报 时间:2020-05-19 09:55
  
  ■狮山中心小学内,老师为学生上返校第一课。 珠江时报记者/刘贝娜摄
  佛山新闻网讯 珠江时报记者罗炽娴 通讯员罗慧报道:昨日,南海162所小学五、六年级学生返校,区委区政府开展2020年春季学期第三批学生返校工作专项督查行动,市委常委、南海区委书记闫昊波带队走访了其中两所学校,了解学校疫情防控、返校复学、校园建设等情况。同时,20位区领导也到全区各镇街开展专项督查。
  上午9时左右,闫昊波一行来到南海实验小学。在校门口,所有人员一律需要进行测温、登记、亮码及学校领导同意后,才能进入校园。学校专门购置了热成像测温仪,学生、教职工有序经过测温区,监控人员就能实时看到相关人员的体温情况,解决了“一次只能测一个”可能造成的人群拥堵情况,高效且精准。
  走进校园,南海实验小学校长周汉云为督查组介绍校园防疫情况。闫昊波仔细查看了校医室、防疫物资储存室、篮球场、宿舍等场所的防疫工作落实情况,提醒学校注意把握细节。在查看防疫物资时,闫昊波提醒,消毒用的酒精要分开存放,避免酿成安全事故。参观家委会办公室时,他建议学校保持与家长的密切联系,家校携手确保学生在校安全、快乐学习。
  “你们辛苦了!感谢你们所做的一切?!痹谑ㄉ街行男⊙У男R绞?,闫昊波亲切问候了校医和健康副校长。记者看到,该校五、六年级学生早上已经返校,学校安排的第一课主要宣讲爱国教育、防疫知识和返校规范操作。学校为学生划定了多项活动路线,老师指导学生排队进入课室、就餐等。
  除了检查防疫情况,闫昊波还重点关注了学校建设和特色教育发展。他参观了狮山中心小学的创客室,查看学校的3D打印设备和学生设计作品。对校园建设,他也提出要求,希望镇街教育局尽快落实校园地面铺设、遮雨棚加固等工作,让狮山中心小学成为狮山教育一张闪亮的名片。
  “小学生返校后,先不要组织考试、测试,教学内容应当从零开始。多一些体育活动,在有老师指导的情况下,学生运动期间不要戴口罩?!便脐徊ū硎?,在这个过渡期,要重点宣讲防疫知识,做好心理疏导,“先把孩子的心?;乩础?。

(责任编辑:苏结华)

十大最靠谱最正规的线上免费菠菜白菜平台