十大最靠谱最正规的线上免费菠菜白菜平台

高明公安破获两宗盗窃摩托车头盔案件

来源:佛山日报 时间:2020-05-18 10:14

  佛山新闻网讯 佛山日报记者陈志业 通讯员麦苗、黎永亮报道:近段时间,高明公安持续开展涉摩涉电专项整治行动,不少市民安全意识增强。但有部分车主自己不购买头盔,又担心不戴头盔被交警查处,于是拿走他人放在车上的头盔顶替。近日,高明公安破获两宗盗窃摩托车头盔案件,两名嫌疑人均被抓获。

  4月18日8时,有事主报警称,自己放在摩托车车头的头盔被偷了。荷城派出所接报后,民警立即开展侦查。通过排查,民警发现一男子有重大嫌疑。经查,嫌疑人自称因为没有头盔可用,考虑到安全问题,便“顺手牵羊”,拿走了停在旁边的摩托车上的头盔。目前,嫌疑人已被行政拘留。

  无独有偶,明城派出所也破获一宗头盔盗窃案。5月9日,明城派出所接到事主报警,称放在摩托车上的头盔不翼而飞。接报后,民警立即赶往现场走访,并进行排查追踪,迅速锁定了嫌疑人周某。5月11日,民警掌握并锁定嫌疑人的活动轨迹,对周某实施抓捕,现场起获被盗头盔。目前,嫌疑人周某已被依法处理。

  高明公安提醒广大群众,盗取他人财物属于违法行为,无论案值大小,对于盗窃等违法行为,高明公安将坚决依法予以打击。

  接下来,高明公安将继续开展有温度的执法行动,对于骑行电动自行车未戴头盔的市民,以现场教育为主,安排观看交通安全教育视频,提升当事人的交通安全意识。

(责任编辑:何燕良)

十大最靠谱最正规的线上免费菠菜白菜平台