十大最靠谱最正规的线上免费菠菜白菜平台

高明区慈善会高明好人基金正式成立

来源:佛山日报 时间:2020-05-18 10:05

  佛山新闻网讯 佛山日报记者冯慧雯报道:5月15日,高明区文明办在区新时代文明实践中心正式发起成立高明区慈善会高明好人基金。该基金主要用于生活困难好人的慰问、好人好事慰问和好人事业发展帮扶。

  据悉,由区委宣传部推荐的中国好人、广东好人、广东最美志愿者、佛山美德之星、佛山好人、最美佛山人、高明好人等各类好人符合条件的均可申请救助。

  其中,生活困难好人的慰问对象一般为好人本人患重疾或遇重大事故致生活陷入困境;或家庭生活困难,有1名或多名家庭成员没有收入来源或生活不能自理;或好人的家庭成员患有长期慢性疾病需长期治疗护理等。好人好事慰问,对即时发生的对社会文明风尚具有一定引领意义或被媒体广泛传播的好人好事。好人事业发展帮扶,主要对各类好人牵头成立的好人工作室、好人工作队等团队的发展,给予支持帮扶。

  凡属于“高明区慈善会高明好人基金”资助范围的,将给予受助对象及其亲属生活困难补助。其中,生活困难好人慰问金额为500~2000元,好人好事慰问金额为300~1000元,好人事业发展帮扶金额为1000~5000元。

  此外,高明区慈善会高明好人基金的专项资金全部来自社会公开募资,主要通过动员全社会的广大爱心人士和单位捐资赞助。今后,区文明办、高明好人联盟将联合区慈善会通过组织专项募捐及开展义演、义卖、义拍、义赛等形式,为高明区慈善会高明好人基金募集资金。

  区文明办表示,高明区慈善会高明好人基金的成立旨在进一步实现让好人有好报,扩大关爱好人的覆盖面,激励更多人做好人、行善举,进而在全社会形成知荣辱、讲正气、作奉献、促和谐的良好道德风尚。

(责任编辑:何燕良)

十大最靠谱最正规的线上免费菠菜白菜平台