十大最靠谱最正规的线上免费菠菜白菜平台

佛山首个院士任法定代表人的研发生产类项目投产

来源:佛山日报 时间:2020-05-18 07:03

  佛山新闻网讯 佛山日报记者毛蕾 通讯员叶迟华、张柏林报道:昨日,院士地理空间无人机自驾系统项目投产暨丹灶镇5G网联无人机智能化城市网格管理项目启动仪式举行。佛山中科云图智能科技有限公司(下称“中科云图”)自主研发的无人机自驾系统项目将在丹灶实现量产。

  该公司是佛山首个院士担任法定代表人的研发生产类项目。中科云图是广东省科学院的孵化企业,拥有中国科学院院士周成虎为首席科学家的创业团队,相关产品已经在全国10多个省和地区得到应用,市场占有率排名第一位。

  根据规划,项目投产后将实现年产无人机机场约1000台、5G无人机约3000台、专业传感器3000套,为电力、水务、农林、测绘以及高精度地图等行业用户提供软硬件工业级无人机自动化解决方案。周成虎院士担任该项目的法人代表、董事长。包括中科云图在内,丹灶目前已有5个“院士项目”进驻,共计7名院士参与其中。

  活动现场,丹灶镇与中科云图进行了5G 网联无人机智能化城市网格管理项目签约,同时举行了广东省科学院仙湖科创加速器暨院士成果转化中心仙湖基地项目签约仪式。未来,丹灶将对院士资源进行整合,建设更多的加速器、产业化载体服务院士项目。为了进一步引导科技成果转化,丹灶镇同时发布了“加快科技企业加速器发展十条政策意见”,在5年内打造10个企业加速器,建设“湾区科创加速器之城”。

  副市长乔羽表示,此次投产、启动、签约的项目,是深化无人机智能化政务服务应用及安全管控工作的积极探索和成功案例,也是贯彻落实创新驱动和科技强国战略、推进粤港澳大湾区国际科技创新中心建设、推动佛山高质量发展的重大举措和具体行动。

  广东省委委员、省科学院党委书记、院长廖兵等出席了活动。

(责任编辑:杨昊)

十大最靠谱最正规的线上免费菠菜白菜平台