十大最靠谱最正规的线上免费菠菜白菜平台

禅城开启城市更新项目“云招亲”

来源:佛山日报 时间:2020-05-18 09:22
  今日,2020年佛山市禅城区城市推介暨重大项目签约仪式举行,发布7个城市更新项目,推介20宗地块,现场还将签约引进23个项目,计划投资总额超260亿元,将为禅城加快融入粤港澳大湾区建设,打造佛山高质量发展“首善之区”提供优质资源和强大动力。
  新亮相发布7大城市更新项目
  本次活动主要发布城市更新项目和推介土地。其中,城市更新项目共7个,总面积超3378亩,推介地块共20宗,总面积超1387亩,将赋能禅城建设宜居、宜业、宜商的高质量发展城市。
  7个城市更新项目分别为南庄镇贺丰旧村改造项目,石湾镇街道深村仁和仁五村改造项目、石头南北村改造项目,张槎街道大江村、大沙村改造项目,祖庙街道东升鲤鱼沙改造项目和永新南沙村改造项目。项目完成后,将重塑片区空间格局,盘活存量土地、改善城区环境、调整产业结构。
  考虑到疫情影响,禅城区首次使用“云平台”发布城市更新项目和推介出让地块。平台分为“区域优势、形象视频、轨道交通、出让土地推介、城市更新项目”五大板块,汇总禅城区整体发展优势、重点推介地块、项目等丰富资讯。
  其中,“区域优势、形象视频、轨道交通”三大板块利用文字、视频等形式展示禅城的总体发展情况及未来规划。投资者通过“城市更新项目”和“出让土地推介”的720°全景功能,可全方位、立体化了解各地块和项目情况,感受周边区域、交通及配套的优势。
  新方向打造保险创新发展示范区
  禅城在本次活动上还将对全省首个保险创新发展示范区进行推介。禅城将以打造保险创新发展示范区为契机,进一步提升保险创新发展能力,优化保险服务水平,完善保险发展体制机制,将保险运用于经济建设全过程、民生改善全方位和社会治理全领域。
  今年疫情期间,禅城推出的促进企业复工复产综合保险,便是推动保险创新,服务实体经济发展的重要尝试。
  禅城区经科局相关负责人介绍,未来禅城还将依托现有保险产业格局,重点打造一批保险创新载体,构建“1+2+N”一核两翼多点布局的保险产业创新发展格局。
  值得一提的是,禅城还将打造保险小镇,小镇拟定北起丰收涌,南至季华路,西起汾江路,东至南海大道,规划面积约3平方公里,5年内计划总投资超100亿元。
  新成绩总投资260亿元项目将签约
  当天活动上,禅城还将签约引进23个项目,计划投资总额超260亿元,项目分为城市更新、重点产业、金融保险三大类,涉及装备制造、创意设计、5G、跨境商贸、家居生态链、保险等领域。
  项目竞相落户禅城,是对禅城投资环境最有力的肯定。去年,禅城区引进签约、动工、意向产业项目(不含房地产)100个,涉及投资总额348.82亿元。其中超亿元项目48个,涉及投资总额333.87亿元。
  区经科局相关负责人介绍,今年禅城将聚焦重点项目和重大产业,打造龙头项目和产业集群,加快推进三龙湾生命科学园项目等重大项目落户,打造粤港澳青年创新创业基地之聚锦科创产业园项目。
  同时禅城将加强与深圳产业合作,着力推动与深圳南山区、宝安区的产业合作,打造“深佛精品工业协同创新合作区”和“深佛高端服务业合作区”。
 
  文/佛山日报记者冯栋 通讯员禅宣、禅经宣

(责任编辑:苏结华)

十大最靠谱最正规的线上免费菠菜白菜平台