十大最靠谱最正规的线上免费菠菜白菜平台

《中国文化报》整版报道禅城全域旅游创建经验

来源:佛山日报 时间:2020-05-14 08:21
  佛山新闻网讯 佛山日报记者黄群飞报道:昨日,《中国文化报》以《中心城区发展全域旅游的“禅城路径”》为主题,整版报道禅城区以城市全景化推进创建广东省全域旅游示范区的经验和成效。
  报道评价禅城“一步一景,处处皆景”?!白呓愣》鹕绞徐乔?,岭南元素随处可见,水乡风光触手可及,花草清香扑面而来,典雅与时尚交相辉映,文、商、旅融合相得益彰?!备帽ǖ来游唇üぷ魈峁┣坑辛Φ谋U?、描绘“全域皆景”的美丽新画卷、节庆营销促进文商旅融合发展等方面入手,详细报道了禅城创建广东省全域旅游示范区的举措、效果。
  目前,禅城区现有国家4A 级旅游景区2个、3A 级旅游景区3个、文物?;さノ?7处。其中国家级重点文物?;さノ?处、中国传统村落1处、国家级生态镇1个、全国绿色村庄1个、千亩以上森林公园2个、千亩以上湿地公园2个,以及20多个特色景点。拥有东方民间艺术之宫之誉的佛山祖庙、岭南四大名园之一的梁园、500年窑火不灭的南风古灶、凝聚中华武术精髓的黄飞鸿纪念馆等名胜古迹。
  受到疫情影响,禅城各大景区一度暂???。为扶持受疫情打击的旅游业,禅城区在4月~9月30日期间,对区内旅行社组织市外旅游团队(8人及以上)在区内限额以上的酒店住宿1个晚上以上的,给予每人每次160元补贴,每家最高补贴可达200万元;限额以上住宿业的法人机构,接待市内外旅行社组织来禅旅游团队或者商务团队(8人及以上)住宿1个晚上以上的,给予每人每次100元补贴,最高补贴可达100万元。
  实际上,自2016年创建广东省全域旅游示范区以来,禅城区以城市全景化推进全域旅游建设,在体制机制、政策保障、公共服务、融合发展、产品升级、文化活化、品牌培育、节庆营销、智慧平台、生态环境等方面进行创新和提升,让景点更多、路更好走、城市更新、形象更好,走出了一条适合中心城区发展全域旅游的“禅城路径”。
  数据显示,2019年,禅城区 共 接 待 国 内 外 游 客1597.94万人次,与2018年同比增长10.92%。2019年禅城区全年实现旅游营业收入187.15亿元,与2018年同比增长10.4%。文化旅游产业蓬勃发展,已经成为禅城区新的经济增长点和发展迅速的“朝阳产业”。
  禅城区委宣传部常务副部长、区文化广电旅游体育局局长何永庆表示,创建广东省全域旅游示范区并非禅城发展全域旅游的终点,接下来,禅城区将瞄准国家级全域旅游示范区的目标,进一步彰显禅城全城、全景、全民参与、全产业链打造的特色,以更高标准、更广视野、更大力量,把文旅产业做大做强。

(责任编辑:苏结华)

十大最靠谱最正规的线上免费菠菜白菜平台